Produktsuche
Mit ein paar Klicks zum passenden Roboter.
LBW-40-C
Bretter-Waschen
300 Bretter/h (bei Brettlänge 1'220 mm), 150 Bretter/h (bei Brettlänge 2'300 mm)
LBW-40-C
Käsebretter-Waschanlage
Zweistufige Bretterwaschmaschine mit manueller Aufgabe und Entnahme der Bretter und automatischer Reversierung.
Im ersten Durchgang werden die Bretter grob gereinigt, danach werden sie automatisch in die zweite Reinigungsstufe geschoben. In der zweiten Stufe werden die Bretter mit frischem Wasser nachgereinigt. Es können unterschiedliche Bretterbreite und Bretterlänge in der Maschine behandelt werden. Optional kann ein Reinigungs- oder Desinfektionsmodul angebaut werden. Die Härte und Ausführung der Bürsten können entsprechend den Anforderungen beliebig angepasst werden. Die Waschanlage hat einen einfachen Aufbau und ist dadurch leicht zu reinigen.
LK-70-L
Käse-Pflegeroboter
Mit drei verschiedenen Leistungskapazitäten (90 / 120 / 140 Laibe pro Stunde) ist dieser Roboter perfekt auf Ihre Betriebsgrösse abgestimmt. Der vielseitig einsetzbare Käse-Pflegeroboter wurde entwickelt für die Pflege von Gruyère, Comté und Beaufort. Mit dem neuen Design wurde den hohen Hygiene- und Sicherheitsanforderungen Rechnung getragen. Die Pflegestation ist von beiden Seiten zugänglich, was die tägliche Arbeit mit der Maschine sowie die Reinigung wesentlich erleichtert.
LM-40-B
Modularer Käse-Pflegeroboter
Der modulare Käsepflege-Roboter vereint die wesentlichen Vorteile der Einlagerungs- und Pflegemaschinen. Dank dem modularen Konzept können die unterschiedlichsten Kundenwünsche abgedeckt werden.
Bestens geeignet für die effiziente Pflege von Schnittkäse und Halbhartkäse, das Ein- und Auslagern der Käse-Bretter oder mittels Elektrohubwagen einen schnellen Wechsel der verschiedenen Module.
Bei der Konstruktion wurde grossen Wert auf ein hygienisches Design gelegt. Eine einfache und getrennte Reinigung der Pflegestation ist möglich.
LP-40
Käse-Plastifizierungsanlage
Diese Käse-Plastifizierungsanlage ermöglicht das automatische Auftragen von Foodplast auf Halbhart- und Hartkäse. In einer Sprühkabine wird mit speziellen Düsen eine dünne Schicht Foodplast berührungsfrei aufgetragen. Die Schichtdichte kann individuell eingestellt werden. Dank speziellen Düsen ist die Nebelbildung und der Materialverlust gering. Während der Käselaib besprüht wird, kann der Bediener einen neuen Käselaib aufgeben, den gespritzten entnehmen und wenn erwünscht eine Etikette auftragen.
LBW-35-B
Käsebretter-Waschanlage
Die LBW-35-B ist eine mobile und robuste Bretter-Waschanlage zum gründlichen Reinigen von Käsebrettern. Die Hochdruckeinheit sorgt für eine erste grobe Reinigung. Danach wird das Brett auf allen Seiten mit Bürsten und Wasser gereinigt und am Schluss mit sauberem Wasser gespült. Optional können Reinigungs- und Desinfektionsmittel beigegeben werden. Der Brettervorschub erfolgt automatisch, wodurch nur mit einem Mitarbeiter Bretter gewaschen werden. Optional ist eine Rückführung der Bretter möglich.
LP1
Käsebretter-Waschanlage
Die platzsparende und mobile Bretter-Waschanlage dient dem einfachen und schnellen Reinigen von Käsebrettern. Die Bedienung der Anlage erfolgt durch eine oder zwei Personen. Das verschmutzte Brett wird seitlich in die Maschine geschoben. In einem Arbeitsgang werden die Ober- und Unterseite mit rotierenden Bürsten gereinigt. Die stärker verschmutzte Stirnseite wird ebenfalls mit einer rotierenden Bürste und die gegenüberliegende mit einer festen Bürste gereinigt. Am Ausgang kann das Brett abgespült werden. Das abfliessende Wasser wird im Kreislauf wiederverwendet.
LBW-40-A
Käsebretter-Waschanlage
Die Bretter-Waschanlage besteht aus drei Modulen: Einweichbecken, zweistufigem Waschprozess und Abtropfstrecke. Der Bediener stellt bis zu 50 Bretter in den Förderer des Einweichbeckens. Die Bretter werden während einer definierten Zeit ins Wasser getaucht, um die Käseschmiere aufzuweichen. Anschliessend werden die Bretter automatisch in die Waschanlage befördert. Alle Seiten der Bretter werden in zwei Stufen gründlich mit Bürsten und Wasser gereinigt. Die Härte und Ausführung der Bürsten kann entsprechend den Anforderungen angepasst werden. Das Frischwasser wird nachfolgend zum Vorreingen und Einweichen verwendet. Die sauberen Bretter werden automatisch auf die Staustrecke gefördert und können bis zur Entnahme abtropfen. Der Bediener kann in regelmässigen Intervallen Bretter aufgeben und entnehmen.
LW-70-A
Käse-Waschanlage
Mit der Käse-Waschanlage wird die Käseschmiere der Laibe vor der Auslieferung sorgfältig weggewaschen. Die Laibe durchlaufen zwei Waschstationen, wobei sie mit Wasser und Bürsten beidseitig gereinigt werden. Am Ende des Waschprozesses werden sie mit Frischwasser abgespült. Dieses Spülwasser wird anschliessend für den vorangehenden Waschprozess wiederverwendet. Die Arbeit vom Bediener beschränkt sich auf die Aufgabe und Entnahme der Käselaibe, wobei selbst diese Arbeit optional automatisiert werden kann. Die Maschine kann ohne Umbau runde und eckige Laibe reinigen.
Stationär
Stationäre Käse-Pflegeanlage
Eine stationäre Käse-Pflegeanlage wird nach Ihren Wünschen entwickelt und massgeschneidert in Ihre Abläufe integriert. Fahrerlose Transportsysteme (FTS) und Industrieroboter sorgen für einen reibungslos getakteten Ablauf.
Verschiedene Komponenten können nach Kundenwunsch in die allseits bekannte und bewährte Anlage integriert werden. Es besteht die Möglichkeit, die Steuerung an einen übergeordneten Leitrechner zu koppeln.
LK-20-B
Käse-Pflegeroboter
Käse-Pflegeroboter für die Pflege von Tête de Moine und Mutschli. Bis zu 18 Käse- laibe können auf einem Brett gelagert werden. Diese werden vom Brett geschoben und durchlaufen nacheinander den Pflegeprozess. Nach der sorgfältigen Pflege werden die Laibe wieder gesammelt und behutsam auf das Brett zurückgeschoben. Das Pflegemodul kann durch das Ein- und Auslagerungsmodul ersetzt werden. Damit wird das Käsehandling zum Kinderspiel. Die Bretter können einfach und ohne Kraftaufwand in die richtigen Positionen im Gestell befördert werden. Dank dem Brettwechsel-Modul kann auch nur das Austauschen der Bretter während der Reifezeit dem Roboter überlassen werden. Die bedienende Person muss nur in regelmässigen Abständen saubere Bretter liefern und die gebrauchten abtransportieren.
LK-30-A
Käse-Pflegeroboter
Dies ist der kleinere Bruder des Käsepflege-Roboters LK-40-H. Mit seinen geringeren Abmessungen und unterschiedlichen Pflegeleistungen ist er die optimale Maschine für kleinere Käsereien. Der Käse kann zu dritt oder zu viert auf einem Brett gelagert und miteinander gepflegt werden. Bei der Konstruktion wurde grossen Wert auf ein hygienisches Design gelegt. Der Pflegeraum ist von beiden Seiten zugänglich, was den täglichen Umgang mit der Maschine und die Reinigung extrem vereinfacht. Die Käselaibe können direkt mit dem Roboter eingelagert werden, so dass diese schnell und ohne grossen Kraftaufwand an der richtigen Position im Gestell liegen.
LK-35-A
Käse-Pflegeroboter
Flexibler Käse-Pflegeroboter für die Pflege von Schnittkäse und Halbhartkäse mit unterschiedlichen Formaten. Es spielt für den Roboter keine Rolle, ob drei, vier oder sogar fünf Käselaibe unterschiedlicher Grösse auf einem Brett gelagert sind. Dies ist der ideale Käse-Pflegeroboter für Spezialitätenkäsereien mit unterschiedlichsten Käseformaten. Die Käselaibe können direkt mit dem Roboter eingelagert werden, so dass diese schnell und ohne grossen Kraftaufwand an der richtigen Position im Gestell liegen.
LK-40-H
Käse-Pflegeroboter
Appenzeller, Tilsiter, Raclette, Morbier – in diesen Käsekellern ist der LK-40-H zu Hause. Die leistungsfähige Maschine ist für die effiziente Pflege von Schnittkäse und Halbhartkäse ausgelegt. Bis zu vier Laibe lagern auf einem Brett und werden gleichzeitig gepflegt. Bei der Konstruktion wurde grossen Wert auf ein hygienisches Design gelegt. Der Pflegeraum ist von beiden Seiten zugänglich, was den täglichen Umgang mit der Maschine und die Reinigung extrem vereinfacht. Die Käselaibe können direkt mit dem Roboter eingelagert werden, so dass diese schnell und ohne grossen Kraftaufwand an der richtigen Position im Gestell liegen.
LM-70-B
Käse-Pflegeroboter
Dank der patentierten, modularen Technik ist das Pflegen sowie Ein- und Auslagern in einer Maschine vereint. Mit der modularen Bauweise ist der Roboter beinahe grenzenlos ausbaubar und kann sich mit den entsprechenden Modulen jeder Aufgabe stellen: pflegen, ein- und auslagern ab Gestell oder Palette (Euro-Palette mit zwei Stapeln), Qualitätskontrolle, etc. Auf Kundenwunsch entwickeln wir ständig weitere Module, welche sich nahtlos in die etablierten Arbeitsprozesse einfügen lassen und so die Produktivität steigern.
LK-70-I
Käse-Pflegeroboter
Der vielseitig einsetzbare Käse-Pflegeroboter wurde entwickelt für die Pflege von Gruyère, Comté und Beaufort. Ähnliche, aber auch kleinere Käselaibe, bereiten ihm keine Probleme. Durch den cleveren Doppelgreifer ist es ihm möglich, platzsparend, zwei hintereinander gelagerte Laibe zu greifen. Dank dem Ein- und Auslagerungsmodul wird die Handarbeit auf ein Minimum reduziert. Zur Optimierung der Prozesse können die Käselaibe direkt ab dem Salzbadgestell mit dem Roboter eingelagert werden. Mit dem neuen Design wurde den hohen Hygiene- und Sicherheitsanforderungen Rechnung getragen. Die Pflegestation ist von beiden Seiten zugänglich, was die tägliche Arbeit mit der Maschine sowie die Reinigung wesentlich erleichtert.
LK-100-B
Käse-Pflegeroboter
Robuster Käse-Pflegeroboter, welcher für die Pflege der schweren und bombierten Emmentaler Käselaibe optimiert ist.